Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Бывший посол США потребовал удалить Telegram из Google Play

26.01.2021 > 12:59
Бывший посол США потребовал удалить Telegram из Google Play
Фото: Depositphotos
Бывший посол США в Марокко и глава «Коалиции за безопасный интернет» Марк Гинзберг просит суд Калифорнии удалить приложение Telegram с платформы Google Play.

В своем иске Гинсберг утверждает, что Telegram использовался для распространения угроз и координации насильственных действий на почве расизма, в частности, перед инаугурацией нового президента США Джозефа Байдена и после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда от рук белых полицейских, пишет Bloomberg.

«Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями против Parler, чтобы вынудить Telegram улучшить свою политику модерации контента», - указано в иске Гинсберга.

Ранее сервис микроблогов Parler был удален из магазинов мобильных приложений Apple и Google в связи с его предполагаемой ролью в координации беспорядков в США 6 января и подстрекательстве к ним.

До этого НКО уже подала похожий иск к Apple. В «Коалиции за более безопасный интернет» тогда также потребовали удалить мессенджер Telegram, но уже из магазина приложений AppStore, которым пользуются владельцы гаджетов от Apple.

В начале января создатель мессенджера Telegram Павел Дуров увидел опасность в том, что Apple и Google заблокировали Parler — набиравшую популярность соцсеть после решения Facebook и Twitter заблокировать аккаунты Дональда Трампа, на тот момент действующего президента США. После этого случая, а также протеста пользователей из-за нового пользовательского соглашения WhatsApp, Telegram зафиксировал значительный прирост аудитории. По словам Дурова, нет гарантии, что в США с Telegram не поступят так же, как с Parler.


Рубрика: Хайп
Теги: Telegram США
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».