Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Четыре города Свердловской области остались без ШПД и ТВ из-за аварии на ВОЛС

28.05.2021 > 18:21
Четыре города Свердловской области остались без ШПД и ТВ из-за аварии на ВОЛС
Фото: Wikimedia Commons
Жители четырех городов Свердловской области - Нижнего Тагила, Серова, Краснотурьинска и Красноуральска - остались без интернета и телевидения из-за аварии на линии.

Проблемы с подключением испытывали абоненты операторов «УГМК-Телеком», «Ростелеком» и «Сеть», пишет портал e1.

«УГМК-Телеком» сообщил абонентам об обрыве магистрального волоконно-оптического кабеля на участке Нижний Тагил — Красноуральск, зафиксированном 28 мая в 4:33.

В «Ростелекоме» признали, что проблемы с трафиком связаны с повреждением ВОЛС. «На место повреждения была оперативно направлена усиленная бригада. Ремонтные работы провелись в кратчайшие сроки. Работоспособность услуг восстановлена», - сообщили в «Ростелекоме».

В «УГМК-Телекоме» считают, что кабели были повреждены преднамеренно. «Кабель вырезали очень профессионально на трех участках, со знанием дела, чтобы провайдеры максимально много времени потратили на восстановление», — отметили в «УГМК-Телекоме».

«По указанному адресу в районе Нижнего Тагила выезжала следственно-оперативная группа полиции. Представители МВД зафиксировали факт повреждения кабеля в специальном колодце. По данному факту в настоящее время проводится проверка, анализируются лица, состоящие на учетах за различную противоправную деятельность. Возможно, злоумышленники намеревались похитить часть кабеля, но кто-то их спугнул и они ретировались ни с чем, причинив существенный вред целому ряду организаций, которые остались без связи», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x