Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Депутат обратился к основателю Википедии, призвав «защитить принципы нейтральности»

08.04.2022 > 15:48
Депутат обратился к основателю Википедии, призвав «защитить принципы нейтральности»
фото: пресс-служба
Зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин направил открытое письмо почётному председателю Фонда Викимедиа Джимми Уэйлсу. Он призвал его «направить свой авторитет на защиту принципов нейтральности, пресечь односторонние манипуляции и сделать так, чтобы Википедия прекратила свое участие в любых информационных войнах».

Обращаясь к Уэйлсу, Горелкин указал на то, что Википедия не просто входит в десять самых популярных интернет-ресурсов планеты, а стала также историческим явлением, «впервые по-настоящему объединив знания всего человечества». «Это произошло благодаря разработанной Вами системе командной работы с информацией и четкому следованию принципам нейтральности», - заявил депутат.

Однако, Горелкин с сожалением констатировал, что в сегодняшних условиях глобальной информационной войны эта система показала свою несостоятельность. «Выяснилось, что она бессильна против политической ангажированности и организованной манипуляции фактами, цель которых – ввести в заблуждение и настроить людей друг против друга. Фактически, Википедия сегодня используется как инструмент в информационной войне», - указал он. Депутат при этом выступает против блокировки Википедии, считая, что она должна продолжать свою работу и «помогать нашему и будущим поколениям человечества размышлять, учиться, делиться знаниями».

«Господин Уэйлс, я обращаюсь к Вам с просьбой направить свой авторитет на защиту принципов нейтральности, пресечь односторонние манипуляции и сделать так, чтобы Википедия прекратила свое участие в любых информационных войнах. Иначе человечество рискует лишиться одного из самых главных достижений в своей новейшей истории», - написал Горелкин. Он также обратился к редакторам русскоязычного раздела Википедии. «Неважно, какие у вас политические (или коммерческие) предпочтения. Ваша миссия должна быть очищена от них. Руководствуйтесь принципами объективности и не участвуйте в информационной войне!», - заключил депутат.

Ранее мы писали о том, что Роскомнадзор привлечет интернет-сервис «Википедия» к административной ответственности за неудаление противоправной информации.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x