Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Дуров: стрелок в Казани сделал канал в Telegram публичным за 15 минут до теракта

12.05.2021 > 17:18
Дуров: стрелок в Казани сделал канал в Telegram публичным за 15 минут до теракта
Фото: Depositphotos
Выпускник гимназии № 175 в Казани, застреливший девять человек в учебном заведении, завел канал в Telegram за 20 минут до трагедии и только за 15 минут сделал его публичным, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку», - написал Дуров в своем канале.

По его словам, модераторы Telegram в течение часа после получения первых жалоб заблокировали канал за призывы к насилию. В то же время жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией, уточнил Дуров.

«Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики», - поделился мнением основатель мессенджера.

Он назвал попытку искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ «эмоциональной реакцией в связи с чудовищными событиями в Казани».  «Нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии», - убежден Дуров. 

В результате стрельбы 11 мая в казанской гимназии № 175 погибли девять человек, 23 пострадали. Нападавшего задержали.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x