img24 мая 2022 в 18:10

Емкость ряда DDoS-атак составила почти 3 % от всего трафика в России

Количество DDoS-атак на российские организации выросло на порядок за последние месяцы. Емкость некоторых из них превысила 1 ТБ/с, а это почти 3 % всего трафика в России, сообщает Telegram-канал SecurityLab.

Вопрос защиты от DDoS-атак стал одной из главных тем и на заседании Совета безопасности РФ 20 мая, где президент РФ отметил, что сейчас предпринимаются целенаправленные попытки вывести из строя интернет-ресурсы объектов критической информационной инфраструктуры России: «В первую очередь под ударом оказались средства массовой информации, финансовые учреждения, массовые социально значимые порталы и сети».

Теме DDoS-атак уделили внимание и на форуме PositiveHackDays. Эксперты рассказали о тенденциях, последствиях и разных вариантах защиты, но все сошлись в одном: это не предел. В частности, Сергей Лебедь, руководитель кибербезопасности Сбербанка, отметил, что 6 мая Сбербанк отразил самую мощную DDoS-атаку в своей истории: «Вредоносный трафик, сгенерированный ботнетом, исходил из 27 000 устройств, а мощность атаки превысила 450 ГБ/с».

Ранее «Телеспутник» писал о том, что StormWall (компания по разработке решений защиты от кибератак – прим.ред.) отметила всплеск DDoS-атак на ключевые отрасли в России за прошедшие майские праздники.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий