Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ИИ уволил 150 сотрудников в пермской IT-компании

06.08.2021 > 12:17
ИИ уволил 150 сотрудников в пермской IT-компании
Фото: Depositphotos
Компания Xsolla, занимающаяся приемом платежей в онлайн-играх внезапно уволила около 150 сотрудников. Поводом для увольнения стала малая активность сотрудников в рабочих чатах и почте.

Самое интересное во всей этой истории – это даже не увольнение разом такого огромного количества IT-специалистов, а тот факт, что вердикт об увольнении вынес искусственный интеллект. Оказывается, ИИ оценивал активность всех сотрудников в коммуникационных каналах компании. Те, чью активность он посчитал незначительной, были уволены, пишет BFM.ru.

«Для многих из вас это может быть шоком. Вы, конечно, молодцы, вам всем спасибо, но наша команда big data тут проанализировала вашу активность в Jira, Confluence, Google-почте, чате, документах и Dashboard и пометила вас как невовлеченных и малопродуктивных сотрудников. Поэтому до свидания!», - написал в корпоративной рассылке основатель компании Xsolla Александр Агапитов.

Как утверждают в СМИ, все уволенные оказались сотрудниками офиса компании в Перми. Многие из них работали удаленно. Примечательно, что ИИ уволил из компании не только IT-специалистов, но и грузчиков, которым оказывается тоже нужно было больше писать в мессенджеры нежели заниматься своей непосредственной работой.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x