Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Киберпреступники стали чаще рассылать письма с вирусом под видом деловой переписки

22.04.2022 > 14:53
Киберпреступники стали чаще рассылать письма с вирусом под видом деловой переписки
Фото: Shutterstock
В России в десять раз увеличилось количество вирусных рассылок, направленных на получение доступа к устройствам пользователей под видом деловой переписки. Если в феврале была зафиксирована отправка 3 тысяч таких писем, то в марте уже 30 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Злоумышленники стараются вклиниться в уже существующую деловую переписку и убедить пользователя скачать вирус на компьютер или смартфон. Текст сообщения часто выдержан в деловом стиле, поэтому блокировка вредоносного письма спам-фильтрами усложняется. Письма с вредоносным содержимым приходят не только на русском, но и на английском, немецком, французском, а также менее популярных языках вроде словенского.

«В одной из схем в ветке уже имеющейся переписки пользователи получают письмо, в котором содержится вложение или ссылка, часто ведущая на какой-либо популярный облачный сервис для хранения файлов. Злоумышленники пишут, что документ или ссылка содержат важные данные и убеждают его открыть и скачать вложенный файл», — поделились одним из методов кибермошенников в компании.

Вредоносное ПО, заражающее компьютер, способно получать доступ к электронным письмам, которые злоумышленники могут использовать для дальнейшей организации вредоносной почтовой рассылки.

В «Лаборатории Касперского» порекомендовали внимательно проверять почтовый адрес, с которого пришло письмо, а также не пересылать сообщения третьим лицам и, конечно же, пользоваться антивирусами.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что в России зафиксирован всплеск вредоносных рассылок от лица университетов.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x