Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Компанию Meta обвинили в копировании прототипа VR-перчаток

18.11.2021 > 15:20
Компанию Meta обвинили в копировании прототипа VR-перчаток
Американская компания HaptX заявила о том, что Meta (ранее Facebook) скопировала у нее основные компоненты прототипа перчаток виртуальной реальности (VR). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге HaptX и подписанном гендиректором компании Джейком Рубином (Jake Rubin).

Напомним, что в 2017 году HaptX представила прототип перчаток виртуальной реальности. В сообщении компания называет себя «пионером в области микрожидкостной тактильной обратной связи» и подчеркивает, что на ее технологии и продукты получен ряд патентов.

«Взаимодействуя с другими компаниями, мы всегда считали, что сотрудничество имеет первостепенное значение для развития индустрии. За прошедшие годы мы пригласили многих инженеров, исследователей и руководителей из Meta, чтобы продемонстрировать нашу новаторскую тактильную технологию», — говорится в сообщении.

В HaptX отмечают, что прототип VR-перчаток Meta, по сути, был скопирован у них. «Основные компоненты, в том числе микрожидкостный ламинат с тактильной обратной связью на основе силикона и архитектура пневматического управления, по-видимому, практически идентичны запатентованной технологии HaptX. Мы приветствуем конкуренцию, однако она должна быть справедливой», — заявили в HaptX.

В компании рассчитывают на достижение соглашения с Meta, которое позволит последней применять запатентованные технологии в своих продуктах.

Компания HaptX была основана в 2012 году Джейком Рубином и Робертом Крокетом. Стартап привлек инвестиции в размере $9 млн. Занимается разработками в области тактильных технологий и виртуальной реальности.

Ранее экс-глава Google Эрик Шмидт заявил, что проект метавселенной Meta угрожает человечеству.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x