img16 августа 2021 в 10:25

«Маруся» может стать голосом «Шереметьево»

Умный голосовой помощник Mail.ru Group «Маруся» будет участвовать в конкурсе на озвучку праздничных и официальных объявлений для терминалов ко дню рождения московского аэропорта «Шереметьево». Ее резюме появилось на сайте сервиса «VK Работа». Об этом сообщает компания, пишет TelecomDaily.

«Шереметьево» ищет в рамках проекта «Приятного полета!» кандидата, который смог бы озвучить объявления для всех терминалов. Для этого необходимо оставить отклик на сайте проекта или в сервисе «VK Работа» и записать аудио-поздравление для аэропорта с днем рождения. Перед записью соискателю проведут экскурсию и расскажут о работе аэропорта.

Из описания вакансии следует, что у кандидата должен быть поставленный голос, хорошее произношение на английском языке, а также он обязан владеть навыками диктора.

«Марусю» озвучила актриса дубляжа Елена Соловьева, чьим голосом говорит Тринити из «Матрицы», Сильван Ветрокрылая из World of Warcraft и другие герои фантастики. С помощью «Маруси» можно решать повседневные задачи внутри экосистемы «ВКонтакте». Помощница может включить музыку, написать сообщение, позвонить другу из соцсети, заказать еду, включить сказку для ребенка и перевести фразу на 108 языков. «Маруся» живет в собственном приложении, во «ВКонтакте», в почте Mail.ru, в браузере «Атом», в умных колонках «Капсула» и «Капсула Мини», а еще в других устройствах партнеров.

Ранее сообщалось, что «Шереметьево» начнет эксперимент по идентификации пассажиров при посадке на самолет по лицу в сентябре этого года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий