Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

MediaHills: доля телесмотрения Первого канала во время матча Россия–Дания выросла в разы

23.06.2021 > 12:05
MediaHills: доля телесмотрения Первого канала во время матча Россия–Дания выросла в разы
Фото: Shutterstock
21 июня состоялся в рамках Чемпионата Европы по футболу матч Россия–Дания, который с нетерпением и надеждой ждали все болельщики сборной России. Во время трансляции этого матча доля телесмотрения Первого канала выросла в разы, отмечает исследовательская компания MediaHills.

Медиаизмеритель сравнил показатели телеканала в разных городах страны две недели назад (7 июня) и 21 июня во время проведения матча (см. таблицу ниже).

MediaHills_таблица.png

Однако, ход самой игры также существенно повлиял на поведение телезрителей. Несмотря на очень высокие показатели матча в целом, например, в Москве на 59 минуте после второго гола в ворота сборной России отключилось 12% телезрителей, а после третьего гола датчан эфир покинули еще 28% разочарованных российских болельщиков.

MediaHills_график.png

«Рост интереса к конкретному футбольному матчу вполне предсказуем, — рассуждает директор по стратегии компании TVID Technology Анна Козлякова. — Похожую картину мы могли наблюдать во время поединка Россия–Финляндия. Он также вызвал небывалый интерес у аудитории. Это означает, что несмотря на попытки похоронить телевизор, данный канал коммуникаций остается весьма привлекательным для аудитории. Данный факт могут взять на заметку рекламодатели, которые получают возможность не только планировать свои компании более эффективно за счет автоматизированых решений по размещению рекламы, но и отчасти прогнозировать спрос на те или иные передачи исходя из аналитики, которую предлагает компания MediHills».


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x