img25 ноября 2021 в 10:10

МВД проверяет Netflix на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних

Общественный уполномоченный представитель по защите семьи Ольга Баранец снова жалуется на кино. На этот раз на Netflix и их подборку «16+», сообщают «Ведомости».

10 ноября в Министерство внутренних дел поступила жалоба на подборки фильмов и сериалов на стриминговой платформе Netflix, разрешенные к просмотру зрителям с 16 лет. По мнению Баранец в подборках присутствует гей-пропаганда. В действиях платформы она видит нарушение ч. 2 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и просит наказать Netflix и его должностных лиц. «Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», – написано в жалобе.

Год назад Баранец уже жаловалась на сериал «Чики», произведенный специально для платформы More.tv. Напомним, что картина повествует о жизни и злоключениях провинциальных проституток. Однако в сериале активистку смутило другое, а именно пропаганда ЛГБТ и феминизма. В жалобе она писала, что сериал снят «в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ и феминизма».

Ранее мы писали о том, что Американская киноакадемия объявила о новых стандартах для кинокартин, номинирующихся на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Согласно правилам как минимум 30% всех актеров второстепенных и более второстепенных ролей должны быть женщинами, представителями расовой или этнической группы, членами сообщества ЛГБТ, людьми с когнитивными или физическими недостатками, глухими или слабослышащими.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий