img11 мая 2022 в 11:09

NYT: в EA решили разорвать отношения с FIFA и переименовать игру

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts (EA) и Международная федерация футбола (FIFA) не договорились о продлении лицензии на выпуск видеоигры FIFA. Из-за этого их партнерские отношения будут разорваны, а игра переименована, пишет The New York Times (NYT), ссылаясь на заявление компании.

В заявлении компании не говорится о разрыве отношений, однако отмечается, что теперь игра будет называться EA Sports FC. По сведениям NYT, текущее соглашение между EA и FIFA, которое должно было закончиться после Чемпионата мира этого года в Катаре, было скорректировано и продолжит действовать до Чемпионата мира среди женщин следующим летом.

Издание подчеркивает, что «сама игра не особо изменится», потому что у EA останутся лицензии на большинство игроков и клубов, имена которых на текущий момент используются в симуляторе.

EA и FIFA сотрудничали 29 лет. Как сообщает NYT, за последние два десятилетия продажи игры принесли обеим сторонам более $20 млрд. При этом о трудностях при продлении соглашения газета сообщала еще в октябре прошлого года.

Ранее сообщалось, что объем мирового рынка игр впервые превысит $200 млрд в 2022 году.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий