Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Операторы отреагировали на сообщения о протестах против установки вышек 5G

15.04.2021 > 15:10
Операторы отреагировали на сообщения о протестах против установки вышек 5G
Фото: Depositphotos
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выбирает место расположения базовой станции, исходя из запросов жителей об улучшении качества связи в конкретном населенном пункте. Об этом заявил представитель сотового оператора, комментируя сообщения о протестах на Северном Кавказе из-за строительства вышек 5G.

«Мы идем навстречу пожеланиям абонентов, заинтересованных в увеличении скорости мобильного интернета и комфортном использовании онлайн-сервисов. При строительстве новых базовых станций получаем все необходимые разрешительные документы, обязательную сертификацию также проходит и устанавливаемое на них оборудование», — отметил он, пишет РБК.

Представитель «ВымпелКома» напомнил, что 5G с точки зрения безопасности излучаемого сигнала ничем не отличается от других стандартов связи (3G, 4G) и что в открытом доступе есть множество исследований, опровергающих гипотезы о вреде сотовых сетей пятого поколения.

Он добавил, что в России ни у одного из операторов нет сетей 5G, запущенных в постоянную коммерческую эксплуатацию.

В «Т2 РТК Холдинге» (бренд Tele2) заявили, что компания не работает в регионах Северного Кавказа, но признали актуальность проблемы радиофобии. «Это объясняется ускорением темпов и объемов строительства на фоне масштабной цифровизации. Как следствие, люди стали обращать больше внимания на антенно-мачтовые сооружения и базовые станции, строящиеся по соседству с жилыми объектами», — пояснили в компании.

Представитель «МегаФона» воздержался от комментариев.

Ранее сообщалось, что замглавы Минцифры Олег Иванов назвал опасения людей по поводу развертывания сетей пятого поколения радиофобией. Он добавил, что сети 4G и 5G работают в близком диапазоне частот.

В феврале 2020 года Швейцария отложила внедрение 5G из-за возможного негативного влияния на здоровье людей.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x