img20 июля 2021 в 15:51

Ru-Center подозревают в самовольном списании средств клиентов

Доменный регистратор Ru-Center (Региональный сетевой информационный центр) перенял практику сотовых операторов по навязыванию платных услуг.

Доменный регистратор Ru-Center (Региональный сетевой информационный центр) перенял практику сотовых операторов по навязыванию платных услуг.

В начале клиентам Ru-Center подключают бесплатную ненужную услугу, которая затем становится платной – и за нее начинают списывать абонентскую плату. Причем, в отличие от сотовых операторов Ru-Center действует более масштабно: в частности, за автоматически подключенную услугу «Антивирус для сайта» берут по 439 руб. в месяц, пишет TelecomDaily.

Причем подключают ее даже к сайтам-одностраничникам, размещенных на сторонних хостингах. Расчет, скорее всего, на то, что большинство сайтов принадлежат юрлицам, которым будет лень разбираться с услугами, и которые просто оплатят увеличившийся на 5 с лишним тысяч рублей в год счет. С частных же лиц списывают средства автоматически – если привязана банковская карта.

Однако есть шанс своевременно заметить странное списание средств с карты – в этом случае служба поддержки расскажет, как отменить подписку на навязанную услугу, и списанные средства тогда попадут на баланс счета (то есть, вы просто бесплатно прокредитуете провайдера).

Наилучшим советом в такой ситуации может быть полное отключение автоматических платежей и постоянное внимательное отслеживание сообщений электронной почты от «Ру-Центра», в которых вас уведомляют о подключении каких-либо услуг. Эти услуги точно станут платными в ближайшем будущем, поэтому их автопродление лучше отключить сразу. Также у провайдера есть опция «Запрет подключения допуслуг», она включается через службу поддержки.

Ранее сообщалось, что «школьные» выплаты послужили стимулом для резкого роста количества фишинговых сайтов, которые стали появляться на просторах рунет. Только в первой половине июля эксперты выявили 170 мошеннических ресурсов, которые завлекали граждан возможностью получить средства от государства.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных