Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Самой обсуждаемой темой в сети "ВКонтакте" в 2021 г стала пандемия, а наиболее упоминаемой персоной - Путин

10.12.2021 > 13:57
Самой обсуждаемой темой в сети "ВКонтакте" в 2021 г стала пандемия, а наиболее упоминаемой персоной - Путин
Помимо пандемии коронавируса и президента страны Владимира Путина, пользователи также обсуждали выборы в Думу, биткойн, Cyberpunk 2077 и чемпионат Европы по футболу, пишет ТАСС со ссылкой на рейтинг соцсети, составляемый с помощью системы анализа соцмедиа и СМИ Brand Analytics. В нем учитывались упоминания в публичных записях и комментариях соцсети с января по декабрь этого года.

«Самой волнующей темой 2021 года остается пандемия COVID-19. Связанные с ней вопросы заняли первые места рейтинга: они обсуждались в записях и комментариях «ВКонтакте» суммарно 68,5 млн раз. Пользователи соцсети писали не только про коронавирус, но и про вакцинацию, удаленную работу, осенний локдаун и систему QR-кодов», - цитирует ТАСС результаты исследования.

Кроме того, пользователи соцсети обсуждали выборы в Госдуму (1,4 млн упоминаний), курс биткойна (1 млн), Всероссийскую перепись населения (485 тыс.), строительство ветки газопровода «Северный поток» (451 тыс.), игру Cyberpunk 2077 (467 тыс. упоминаний), «Евровидение» (394 тыс.), премию «Оскар» (992 тыс.), а также сериал «Игра в кальмара» (321 тыс.). Среди самых упоминаемых также названы чемпионат Европы по футболу (714 тыс. упоминаний) и летняя Олимпиада в Токио (624 тыс.).

Агентство уточняет, что интерес пользователи проявили и к космической теме. В этом году в рейтинг «ВКонтакте» добавили спецноминацию «Просто космос», в которой отметили актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые в октябре 2021 Юлия и Клим начали съемки фильма «Вызов» на борту МКС. Также пользователей интересовали события, связанные с основателем компании SpaceX Илоном Маском и его проектами.

При этом рейтинг наиболее упоминаемых персон возглавляет президент РФ Владимир Путин (13,04 млн упоминаний). В него также вошли президент Украины Владимир Зеленский (1,26 млн), президент Белоруссии Александр Лукашенко (1,05 млн) и 45-й президент США Дональд Трамп (1,15 млн упоминаний). Среди музыкантов и спортсменов пользователи обсуждали южнокорейскую группу BTS (2,2 млн), Morgenshtern (2,01 млн), Ольгу Бузову (1 млн упоминаний), Хабиба Нурмагомедова (943,2 тыс.), Криштиану Роналду (863 тыс. упоминаний) и других.

Ранее «Телеспутник» сообщал, что новым генеральным директором VK стал бывший первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. 


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x