img06 мая 2022 в 16:18

Санкции отключили умные устройства Sber

С середины апреля умные лампы, светодиодные ленты, реле и розетки Sber перестали работать и пока нет возможности их купить. Умные гаджеты Sber используют платформу Tuya, которая блокирует все новые подключения из-за санкций, введенных против компании в начале апреля, сообщает ресурс Хабр. Сейчас Сбер объявил о начале разработки собственной независимой от иностранных сервисов инфраструктуры для платформы умного дома от Сбера.

«Команда SberDevices разрабатывает полностью независимую от иностранных сервисов инфраструктуру для платформы умного дома от Сбера на базе собственного облака, а также линейку устройств с новой прошивкой, которая обеспечит их максимально стабильную работу. К концу 2022 года в продаже появятся обновлённые смарт-лампы, а позднее — также розетки, реле и светодиодные ленты Sber. Управление новыми устройствами будет осуществляться, как и прежде, через виртуальных ассистентов Салют и одноимённое приложение», — говорится в сообщении Сбера.

После перехода на сервера SberCloud, расположенные в разных регионах России, нагрузка равномерно распределится. Это позволит избежать перебоев в работе платформы в случае возникновения проблем в одном из дата-центров. Полностью собственная разработка прошивки обеспечит лёгкое и более быстрое обновление устройств при появлении новых функций, отметили в компании.

Нельзя подключить только новые гаджеты, при этом все устройства Sber и партнёрские устройства умного дома, активированные ранее, продолжают работать в штатном режиме, сохраняя все смарт-функции. Также сохраняется полная функциональность всех устройств Sber с виртуальными ассистентами Салют, пояснили Хабру представители SberDevices.

Ранее «Телеспутник» писал, что под угрозой закрытия проект SberGames, который создавался для разработки мобильных игр. Причина заключается в сложностях с распространением игр через маркетплейсы App Store и Google Play.


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий