Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube

23.07.2020 > 13:00
Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube
Фото: Shutterstock
Сооснователь компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) подал судебный иск к YouTube за то, что видеоплатформа в течение нескольких месяцев позволяла злоумышленникам использовать его имя и образ в мошеннической схеме раздачи биткойнов.

Мошенники применяли изображения и видео Возняка, покинувшего Apple в 1985 году, чтобы убедить пользователей YouTube в том, что он устраивает раздачу биткойнов, и любой, кто отправит ему криптовалюту, получит двойную сумму. Однако когда пользователи переводили свою криптовалюту, то обратно ничего не получали, об этом говорится в иске, поданном в суде штата в Сан-Матео (Калифорния), цитирует Bloomberg. В мошенничестве также применялись имена и изображения соучредителя Microsoft Билла Гейтса и гендиректора Tesla Илона Маска.

Как заявляет Стив Возняк, YouTube никак не реагирует на неоднократные запросы о снятии мошеннических видео, что, по его словам, является непростительным.

Одновременно с иском сооснователя Apple в суд обратились другие предполагаемые жертвы такого мошенничества — всего 17 лиц. Заявители требуют от YouTube и материнской компании Alphabet Inc. удалить видео и предупредить пользователей платформы о мошенничестве. Они также требуют финансовую компенсацию.

Ранее YouTube уже выступал ответчиком в аналогичном судебном деле, где заявлял, что платформа не застрахована от ответственности в соответствии с положениями Федерального закона о приличии в сфере связи 1996 года. Документ гласит, что интернет-провайдеры не могут нести ответственность за контент, размещенный на их платформах пользователями, отмечает издание.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».