Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Соцсеть Трампа взломали до ее официального запуска

22.10.2021 > 18:00
Соцсеть Трампа взломали до ее официального запуска
Фото: Wikimedia Commons
Социальная сеть "TRUTH Social", о создании которой объявил в среду бывший президент США Дональд Трамп, была взломана, сообщает газета The New York Times со ссылкой на хакеров, осуществивших атаку. Злоумышленникам удалось получить доступ к тестовой версии соцсети, где они создали несколько фейковых аккаунтов, в том числе самого Трампа.  

По утверждениям хакеров, скрывающих свои личности, они связаны с группировкой Anonymous. Взлом соцсети они называют "онлайн-войной против ненависти". Помимо аккаунта Трампа, в котором злоумышленники разместили оскорбительный контент, хакеры создали аккаунты бывшего вице-президента США Майка Пенса, а также главы Twitter Джека Дорси, пишет издание. При этом, один из хакеров, Обри Коттл, известный под псевдонимом Киртанер (Kirtaner), заявил, что взлом был осуществлен, в том числе, и «ради веселья».

О появлении социальной сети "TRUTH Social" стало известно в среду, 20 октября. Тогда же Дональд Трамп объявил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG). В распространенном бывшим президентом США сообщении говорилось, что "миссия TMGT - создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки".

Аккаунты Трампа в крупнейших соцсетях были заблокированы в январе 2021 после нападения трампистов на здание Капитолия. Руководство соцсетей, включая Twitter, Facebook и Instagram, объяснило это возможными рисками «подстрекательства к насилию», опасаясь, что посты Трампа могут подтолкнуть к беспорядкам.

Ранее "Телеспутник" писал о том, что Трамп подал в суд на Twitter и Facebook из-за блокировки своих аккаунтов. 


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x