Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Telegram и Facebook оштрафовали за неудаление запрещенного контента

10.06.2021 > 17:10
Telegram и Facebook оштрафовали за неудаление запрещенного контента
Фото: Shutterstock
Таганский районный суд Москвы оштрафовал Telegram и Facebook за неудаление запрещенного контента. В первом случае общий размер штрафа составил 10 млн рублей, во втором — 17 млн рублей.

Компания Telegram признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации). Всего в отношении Telegram суд рассмотрел четыре протокола. По двум назначены штрафы по 2 млн рублей, за другие два — по 3 млн рублей. Общая сумма штрафов составила 10 млн рублей, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Общая сумма штрафов в отношении компании Facebook составила 17 млн рублей, всего было рассмотрено четыре протокола. Наказание назначили по ч. 2 и 4 ст. 13.41 КоАП (неудаление информации, содержащей призывы к экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних, информацию об использовании наркотических средств и др.). О каких именно постах идет речь, не уточняется.

Это не первые штрафы для Facebook и Telegram. Так, в отношении Facebook 25 мая Таганский суд рассмотрел восемь протоколов о неудалении запрещенных материалов — компанию признали виновной по всем эпизодам и назначили ей штраф на общую сумму 26 млн рублей.

Telegram оштрафовали на общую сумму 5 млн рублей 12 мая. Суд тогда рассмотрел два протокола.

В конце мая штрафы от Роскомнадзора за неудаление запрещенного контента также получили Twitter (всего на 19 млн рублей) и TikTok (1,5 млн рублей). Google оштрафовали на 3,5 млн рублей за неисполнение обязательства прекратить выдачу по запросам сведений о ресурсах, доступ к которым в России ограничен (ч. 2.1 ст. 13.40 КоАП).


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x