Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Кремле назвали блокировку соцсетей Трампа «уроком для всего мира»

19.01.2021 > 17:08
В Кремле назвали блокировку соцсетей Трампа «уроком для всего мира»
Фото: Depositphotos
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что регулирование социальных сетей должно быть регламентировано.

«Очевидно, что компании, которые зарабатывают деньги на том, что они являются платформой для большого количества людей, для населения многих стран, конечно, они должны нести определенные обязательства. Эти обязательства должны как-то регламентироваться. Оставлять это на такое произвольное мнение этих компаний, наверное, неправильно», - цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

Таким образом Песков прокомментировал ситуацию с блокировкой аккаунтов президента США Дональда Трампа в Twitch, Twitter, Facebook, YouTube и Instagram после того, как его сторонники захватили Капитолий.

«Это урок для всего мира. Очевидно, что компании, которые зарабатывают деньги на том, что они являются платформой для большого количества людей, для населения многих стран, должны нести определенные обязательства. Оставлять это на произвольное мнение этих компаний, наверное, неправильно», — заявил официальный представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что потребительский авторитет компаний нарабатывается годами, но рушится буквально за дни или за недели. «Конечно, это повод для стран и для граждан просто задуматься, насколько мы все должны аккуратно действовать с такой гегемонией крупных информационных компаний, их волюнтаризмом, который обязательно должен быть как-то взят все-таки в рамки на законодательном уровне», - заключил он.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа собрались на демонстрацию в его поддержку в Вашингтоне. Они штурмовали здание конгресса США и прервали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов. В ходе столкновений с полицией погибли пять человек. Позднее конгресс утвердил избрание Байдена президентом США. После штурма Капитолия демократы в конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его импичмента.

Twitter объявил о решении навсегда заблокировать аккаунт Трампа 9 января, мотивировав это опасениями, что президент будет подстрекать граждан к насилию. Аккаунт Трампа также заблокировал Facebook, а YouTube-канал действующего президента получил предупреждение.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил законопроект, который обязывает социальные сети самостоятельно определять и блокировать противоправный контент. Также законопроект дал юридическое определение «социальной сети».



Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».