Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В сети обсудили идею Дмитрия Певцова о возвращении к плановой экономике

20.04.2021 > 15:19
В сети обсудили идею Дмитрия Певцова о возвращении к плановой экономике
В информационном пространстве развернулась бурная дискуссия после заявления артиста Дмитрия Певцова о необходимости возвращения страны к плановой экономике. По его мнению, плановая экономика даст гражданам уверенность в завтрашнем дне.

Дмитрий Певцов недавно высказал идею о том, что государственным мужам в России необходимо объединить плановую экономику и рынок. Он считает, что это позволит России двигаться в авангарде, а не в хвосте мировой экономики, пишет издание infox.ru.

После высказывания Народного артиста России в сети разгорелась бурная дискуссия, в рамках которой свое мнение высказали видные эксперты. Так, по словам владельца бренда «Лаборатория цифровой диагностики бизнеса», экономиста и Общественного Уполномоченного по защите прав иностранных инвесторов Андрея Быкова, текущая модель рыночной экономики чужда российским гражданам и сегодня России необходим мощный государственный сектор.

Политолог Марат Баширов, автор телеграмм-канала «Политджойстик» считает, что плановые принципы экономики никуда не исчезали. Просто сейчас они описываются в виде стратегии, но все равно привязываются к целям, бюджетам и датам. «Мы видим, что есть согласование планов госкомпаний и частных компаний. Просто иной способ управления экономикой — не централизованный, а децентрализованный. Во всем мире сейчас обсуждают левый поворот — достижение нового уровня социальной справедливости в уровне доходов и уровне жизни. Это во многом про элементы плановой экономики. В отношении социальных гарантий эта плановость точно присутствует. Но в плане решения вопроса, что и кому производить, элементы рынка должны сохраняться», - считает Марат Баширов.

По мнению управляющего партнера Management Development Group Inc, Общественного Уполномоченого по самозанятым и микробизнесу Дмитрия Потапенко, противопоставление рыночной и плановой экономики – это вариант шизофрении. Корпорации и сегодня выстраивают свою деятельность по плану, привлекая экспертов для исследования и прогнозирования рынков. Масштабы планирования деятельности сегодняшних коммерческих компаний в разы больше советского Госплана.

«Все компании и предприниматели — от малого до великого — собирают и находят информацию, кратно превышающую возможности любого планового ведомства. Именно потому нельзя противопоставлять плановую и рыночную — или свободную — экономику. Это большая ошибка», - считает Потапенко


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x