Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В столичном метро отрицают использование Face Pay для контроля масочного режима

11.01.2022 > 13:50
В столичном метро отрицают использование Face Pay для контроля масочного режима
Фото: Depositphotos
Московский метрополитен не проверяет наличие маски у пассажира биометрической системой оплаты проезда Face Pay, заявили в столичной подземке после сообщений СМИ о штрафе для гражданина, оплатившем проезд «по лицу».

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов сообщил СМИ о штрафе за проезд без маски, выписанном пассажиру метро, оплачивавшем поездку с помощью биометрических данных.

«Информация о том, что метрополитен использует систему Face Pay для проверки наличия маски у пассажиров и взыскания штрафов за их отсутствие, не соответствует действительности. Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно проверяют соблюдение мер безопасности на всем транспортном комплексе, в том числе на входе, перронах и в вагонах метро. В соответствии с российским законодательством для составления административного материала необходимы персональные данные нарушителя. Вынесение постановлений только по скриншотам, а также по фотографиям, полученным в том числе от сторонних лиц, не представляется возможным», - цитирует ТАСС заявление московского метрополитена.

Штраф за отсутствие средства индивидуальной защиты в транспорте закреплен в кодексе об административных нарушениях Москвы и составляет 5 тыс. руб. «База данных Face Pay сотрудникам ГКУ «Организатор перевозок» не доступна. Для оформления административного материала необходимы: информация о времени, месте совершения правонарушения, а также данные пассажира», - подчеркивают в подземке.



Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x