img25 мая 2022 в 12:47

VK запустила бета-версию магазина приложений RuStore для пользователей мобильных устройств

Магазин приложений RuStore стал доступен в бета-версии. Пользователям доступно более 100 приложений, в том числе популярные сервисы VK, «Яндекса» и «Сбера», Госуслуги и многое другое. Для части разработчиков открыт личный кабинет, который позволяет самостоятельно загружать приложения.

Уже летом в RuStore будет интегрирована платформа push-уведомлений, платежная система, а также появятся рейтинги приложений. Кроме того, до конца года будут запущены аналитические и маркетинговые инструменты. Об этом сообщает пресс-служба VK.

В Минцифры, при поддержке которого запускался российский маркетплейс, считают, что выполнили важнейшую задачу. «Инициатива создания RuStore исходит от бизнеса — и это самый правильный путь для запуска качественного и безопасного сервиса, удобного и для пользователей, и для разработчиков приложений», — отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что более 600 тыс. человек зарегистрировались в российском магазине приложений для Android Nashstore за первую неделю работы. Пользователи скачали из цифрового магазина 1,З млн приложений.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий