img10 мая 2023 в 15:40

Во Вьетнаме предложили ввести обязательную идентификацию пользователей соцсетей

Обязательная идентификация пользователей социальных сетей будет введена во Вьетнаме. Об этом сообщила радио The Voice of Vietnam со ссылкой на заместителя министра информации и коммуникаций республики Нгуен Тхань Лама.

Обязательная идентификация пользователей социальных сетей будет введена во Вьетнаме. Об этом сообщила радио The Voice of Vietnam со ссылкой на заместителя министра информации и коммуникаций республики Нгуен Тхань Лама.

СМИ сообщает, что, выступая на слушаниях в комитете по юридическим вопросам Национального собрания (парламента), замминистра информировал о введении до конца текущего года новых правил, которые регулируют использование онлайн-информации. В соответствии с ними все пользователи социальных сетей, в том числе иностранных, таких как Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской), YouTube и TikTok, будут обязаны идентифицировать себя. Аккаунты частных лиц или организаций, которые не сделают этого, будут заблокированы, отметил замглавы министерства. Такие меры, по его словам, направлены на предотвращение нарушений вьетнамских законов и мошенничеств с использованием социальных сетей.

Проверки вьетнамского сегмента сервиса TikTok на предмет размещения запрещенного контента начнутся с 15 мая. Поводом стало, то, что TikTok не отреагировал должным образом на вынесенное ему ранее предупреждение о необходимости принять эффективные меры по контролю за размещаемыми пользователями фейковыми новостями, вредоносным контентом и материалами политического характера, связанным с правящей Компартией и правительством страны.

Вьетнам занимает шестое место в мире по числу пользователей TikTok. В настоящее время порядка 49,9 млн из 100 млн жителей Вьетнама имеют аккаунты в TikTok.

Ранее «Телеспутник» писал, что в 2022 году частная китайская компания ByteDance увеличила свою прибыль на 79 %, до 25 млрд долларов в сравнении с 14 млрд долларов годом ранее. В качестве одного из факторов роста аналитики назвали шумиху вокруг принадлежащего ей приложения TikTok, которое столкнулось с давлением со стороны правительств и регулирующих органов ряда стран.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий