Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Во Владимире управляющая компания без согласия жильцов предоставила имущество провайдеру

08.09.2020 > 14:55
Во Владимире управляющая компания без согласия жильцов предоставила имущество провайдеру
Фото: Shutterstock
Предписание инспекции, обязывающее управляющую компанию «УЮТ» устранить нарушения порядка пользования общим имуществом дома третьими лицами, признано законным. Такое решение принял Арбитражный суд Владимирской области.

В госжилинспекцию обратился житель Владимира с просьбой помочь устранить нарушения жилищного законодательства. Заявитель указывал, что управляющая компания без согласия собственников заключила договор на использование общего имущества с интернет-провайдером. В частности, в лифте и на фасаде многоквартирного дома были размещены рекламные щиты. Управляющая компания не имела права проводить такие работы без получения одобрения на общем собрании собственников помещений в доме, передают «Владимирские новости».

Дело рассмотрел Арбитражный суд Владимирской области. Как говорится в материалах дела, инспекция провела в отношении управляющей компании внеплановую выездную проверку по соблюдению правил при оказании собственникам помещений в многоквартирном доме услуг по содержанию общего имущества обязательных требований. В результате был составлен акт, в котором зафиксирован факт размещения в лифте и на фасаде дома рекламных щитов, что является нарушением. Арбитражный суд признал претензии инспекции обоснованными.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».