Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ВЦИОМ: до 15% молодежи считает, что треш-стримы не нужно блокировать

23.12.2021 > 11:35
ВЦИОМ: до 15% молодежи считает, что треш-стримы не нужно блокировать
Фото: Depositphotos
Среди молодежи набралось 12–15% тех, кто считает, что «треш-стримы» не нужно блокировать. В целом за это выступает 9% россиян. Большинство (87%) интернет-пользователей убеждены, что подобные видеоматериалы в интернете следует блокировать, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Половина российских интернет-пользователей слышали о треш-стримах — трансляциях в прямом эфире, в которых организатор совершает с собой или окружающими людьми опасные для здоровья или унизительные действия, например, может оскорблять человека, насильно удерживать его, избивать (при этом зрители могут жертвовать небольшие суммы денег ведущему в обмен на исполнение их желаний).

Каждый пятый интернет-пользователь (20%) лично сталкивался с треш-стримами. Среди молодежи 18–24 лет с ними сталкивались 42%.

По мнению интернет-пользователей, люди смотрят подобные трансляции от скуки (17%), из любопытства и ради развлечения (12%), их смотрят больные, ненормальные люди (10%), у зрителей треш-стримов нарушение психики (10%), им не хватает адреналина и острых эмоций (9%).

Три четверти российских интернет-пользователей (74%) считают, что за организацию и демонстрацию треш-стримов в интернете следует наказывать организаторов, отмечает ВЦИОМ.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявлял, что законопроект о запрете так называемых треш-стримов планируется внести в Госдуму.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x