Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

YouTube будет удалять видео с дезинформацией о вакцинах от COVID-19

15.10.2020 > 13:50
YouTube будет удалять видео с дезинформацией о вакцинах от COVID-19
Фото: Shutterstock
Компания Alphabet Inc. заявила о том, что будет удалять с платформы YouTube видео, содержащие дезинформацию о вакцинах от коронавируса.

Под запрет попадет любой видеоконтент с заявлениями о вакцинах от COVID-19, которые противоречат консенсусу местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters. Будет удалятся в том числе видео, в которых говорится о том, что вакцина от коронавируса убивает людей, вызывает бесплодие, а также что во время вакцинации людям имплантируют микрочипы.

YouTube уже удалил контент, который оспаривает существование или передачу COVID-19, продвигает необоснованные с медицинской точки зрения методы лечения, отговаривает людей обращаться за медицинской помощью или прямо оспаривает рекомендации органов здравоохранения по самоизоляции или социальному дистанцированию.

С начала февраля 2020 года видеоплатформа удалила более 200 тысяч видео, связанных с опасной или вводящей в заблуждение информацией о COVID-19.

Ранее сообщалось, что YouTube усилит контроль за возрастными ограничениями видео с помощью искусственного интеллекта.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».