img16 мая 2022 в 17:35

Замглавы Роскомнадзора Субботин оценил степень блокировки Instagram* и Facebook* в РФ

Социальные сети Instagram и Facebook (принадлежат компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России) заблокированы на территории нашей страны почти на 100%. Соответствующее заявление сделал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на заседании комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

«По поводу довести до конца, по поводу блокировок. Смотрите, эффективность самих блокировок на сетях операторов связи с нашим оборудованием стремится к 100%», — рассказал Субботин. При этом он подчеркнул, что часть граждан РФ, в числе которых и дети, применяют VPN-сервисы для получения доступа к Instagram и Facebook, и назвал это «отдельным разговором».

21 марта Тверской суд Москвы признал Meta экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Суд объяснил, что признал деятельность компании экстремистской «в части размещения, распространения и непринятия мер по блокировке материалов» с призывами к насилию (имеются в виду призывы к насилию против российских военных). В решении суда говорится, что россиянам не запрещено пользоваться Facebook и Instagram.

Ранее сообщалось, что выручка Facebook в первом квартале снизилась из-за блокировки в РФ.

На прошлой неделе «Телеспутник» писал, как блогеры выживают после отключения монетизации на YouTube и блокировки зарубежных социальных сетей.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий