Alibaba вложит $1,4 млрд в развитие технологий для своей умной колонки

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

22.05.2020 > 15:18
Alibaba вложит $1,4 млрд в развитие технологий для своей умной колонки
Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding планирует вложить 10 млрд юаней (около $1,4 млрд) в технологию искусственного интеллекта и Интернета вещей, в том числе, для развития своей умной колонки Tmall Genie.

Компания направит инвестиции на расширение экосистемы Tmall Genie за счет интеграции большего количества контента и услуг Alibaba, начиная от развлечений и заканчивая здравоохранением, образованием и онлайн-шоппингом, пишет South China Morning Post.

По плану компании, с 1 июля платежная платформа Alipay будет интегрирована с Tmall Genie. Пользователи также могут смотреть стриминговый канал Taobao Live на экране Tmall Genie.

Инвестиции также позволят развивать собственные технологии компании на базе IoT, включая операционную систему для Интернета вещей, периферийные вычисления, а также голосовой функционал на базе искусственного интеллекта.

Как пишет WARC, Alibaba делает ставку на умные колонки и технологии Интернета вещей, потому что правительство Китая в течение шести лет планирует реализовать инвестиционный пакет размером 10 трлн юаней ($1,4 трлн) для сокращения зависимости от иностранных технологий.

Первые умные колонки Tmall Genie были выпущены в 2017 году. Самая передовая модель устройства, оснащенная 10-дюймовым экраном, стоит 549 юаней ($77,28).

В апреле 2019 года Alibaba сообщала о планах вывести на российский рынок свою умную колонку стоимостью 4,7 тыс. руб. Говорилось, что колонка будет распознавать русский, китайский и английский языки, с помощью нее можно управлять умным домом, включать музыку, искать информацию в интернете и заказывать товары на Tmall.


_________________________
Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться