Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Apple рассказала о новых возможностях умного дома в iOS 14

23.06.2020 > 13:08
Apple рассказала о новых возможностях умного дома в iOS 14
Фото: portal gda/Flickr.com
Компания Apple сообщила о новых функциях своей платформы умного дома HomeKit, которые будут доступны в операционной системе iOS 14. В обновлении платформы появилась функция автоматизации устройств, а также возможность транслировать видео с камер видеонаблюдения на Apple TV.

HomeKit позволяет подключить различные устройства умного дома с поддержкой Apple (умные лампочки, видеокамеры и термостаты) к приложению iOS под названием Home. С его помощью пользователь может управлять смарт-устройствами от разных производителей и объединять несколько гаджетов в одну группу, сообщает Сnet.

Презентацию новых функций HomeKit в рамках конференции разработчиков WWDC 2020 провел старший разработчик ПО Apple HomeKit Ях Кейсон (Yah Cason). Первое, что он выделил - новая функция «Suggested Automations». При добавлении нового устройства для умного дома, совместимого с HomeKit, iPhone предложит пользователю несколько возможностей, позволяющих максимально эффективно использовать новые гаджеты.

В iOS 14 также повышенное внимание уделяется видеокамерам домашней безопасности. В обновленной ОС появится возможность транслировать видеопоток на Apple TV, например, чтобы посмотреть кто позвонил в дверь. Apple также связывает камеру и умную колонку HomePod с помощью функции распознавания лиц, встроенной в Apple Photos. Система сравнивает видеоизображение с данными из библиотеки фотографий, и в случае совпадения голосовой помощник сообщает, что в гости пришел конкретный человек.

Кейсон также представил новую функцию, которая позволит назначать зоны активности для камер умного дома. То есть пользователь получит возможность отмечать наиболее важные области в поле зрения камеры, это может быть, например, входная дверь или окно.

Как отмечает издание, другие крупные поставщики устройств для умного дома, среди которых Google, Amazon (через свою дочернюю компанию Ring) и Samsung, уже предлагают аналогичную интеграцию между камерами и различными устройствами с экраном, поэтому здесь Apple находится в позиции догоняющего. При этом, если остальные разработчики чаще полагаются на облачные сервисы для передачи и обработки конфиденциальных данных, то у Apple почти вся информация хранится локально на домашних устройствах.


Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».