Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

BBC запустила тестирование своего голосового помощника Beeb

03.06.2020 > 15:02
BBC запустила тестирование своего голосового помощника Beeb
Фото: Shutterstock
Телерадиовещательная компания BBC запустила бета-версию голосового помощника Beeb, доступную британским участникам программы Windows Insider. Пользователи займутся тестированием и поиском ошибок в новом продукте.

О планах BBC выпустить собственный голосовой помощник по имени Beeb стало известно в августе 2019 года. Как пишет издание TechCrunch, новинка станет английским аналогом Alexa и сможет искать любимые программы, взаимодействовать с онлайн-сервисами и понимать разные акценты английского языка.

Ранние пользователи Beeb должны провести стресс-тестирование бета-версии и попробовать работу различных функций сервиса. BBC, в свою очередь, получит данные об использовании, которые помогут ей продолжить обучение голосового помощника в преддверии официального выпуска.

Пользователи Beep смогут узнавать последние новости и прогноз погоды, слушать в прямом эфире радио BBC, подкасты, музыкальные миксы и радио-шоу по запросу, а также шутки и забавные факты от писателей-юмористов.

Сервисы и контент BBC уже встроены в ведущие голосовые помощники, которые используются для управления умным домом и взаимодействуют со смартфонами и другими подключенными устройствами. По словам представителя компании, голосовой помощник Alexa от Amazon является одним из самых популярных в Великобритании. Поэтому в BBC решили разработать свой независимый сервис, который даст свободу для экспериментов с новыми программами и функциями.

«Как и в случае с BBC iPlayer, мы хотим, чтобы каждый мог извлечь выгоду из этой новой технологии. Наша цель – донести до людей новый контент, программы и услуги надежным и простым способом», – говорится в сообщении компании.


Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».