Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Deutsche Telekom предложил абонентам собственную умную колонку

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.06.2020 > 13:45
Deutsche Telekom предложил абонентам собственную умную колонку
Умная колонка Smart Speaker Mini (фото: Macwelt/telekom.de)
Крупнейший немецкий телеком-оператор Deutsche Telekom (DT) вывел на рынок умную колонку Smart Speaker Mini, которая позволяет управлять голосовыми командами всеми смарт-устройствами в экосистеме компании, в том числе IPTV-приставками сервиса Magenta TV.

По информации издания Macvelt, Smart Speaker Mini представляет собой мини-версию операторской умной колонки, которую DT предлагает абонентам с осени 2019 года. Цена Smart Speaker Mini — 50 евро, то есть в два раза меньше, чем у «старшей» модели, что позволит мини-версии стать по-настоящему массовым устройством подобно тому, как это произошло с миниатюрными модификациями умных колонок Amazon Echo и Google Home.

Rapid TV News сообщает, что ПО для Smart Speaker Mini разработала компания SoftAtHome, специализирующаяся на софте для широкополосной связи, видео и аналитики. Разработчик интегрировал в смарт-устройство два голосовых помощника: Amazon Alexа, что позволяет колонке подключаться к сервисам соответствующей экосистемы, а также проприетарный ассистент DT под названием Hallo Magenta, который также развивается как часть экосистемы. Кроме того, Smart Speaker Mini интегрирован с платформой VpaaS — совместным проектом DT и Orange, предполагающим разворачивание облачной платформы для голосовых услуг.

По словам главы направления голосовых продуктов DT Мирко Нола (Mirko Knoll), выпуск Smart Speaker Mini позволит оператору улучшить качество обслуживания конечных пользователей на дому, поскольку именно голосовое управление станет следующим поколением интерфейсов для домашних сервисов. Генеральный директор SoftAtHome Дэвид Вирет-Ланге (David Viret-Lange) добавил, что голосовые команды сегодня можно использовать не только с умными колонками, но и с такими устройствами, как ТВ-приставки, в том числе в режиме push-to-talk или с активацией контрольным словом в дальней зоне.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года число подписчиков платного ТВ Deutsche Telekom в Германии достигло 3,6 млн. 


Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»