Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Google внедряет новые методики борьбы с веб-спамом

16.06.2020 > 18:39
Google внедряет новые методики борьбы с веб-спамом
Фото: Kristina Alexanderson/Flickr.com
Компания Google поделилась успехами в борьбе с поисковым спамом за 2019 год. В частности, поисковой системе удалось снизить эффективность вредоносных инструментов по покупке или обмену ссылками.

В минувшем году вручную было обработано 230 тысяч пользовательских отзывов в рамках опции, которая имеется в результатах поиска Google. В 82% случаев были предприняты действия по извлечению спама из поисковой выдачи. В то же время вебмастера получили более 90 млн уведомлений о некорректном отображении сайтов в результатах поиска Google — нередко это происходит из-за взлома, сообщает TelecomDaily.

На данный момент Google фильтрует более 90% ссылочного спама. Однако около 10% бесполезных сообщений просачивается и отображается в выдаче для 1% поисковых запросов.

Благодаря технологиям машинного обучения и использованию искусственного интеллекта Google научился бороться с одной из наиболее распространенных методик, которыми пользуются спамеры. Речь идет об автоматической генерации текстов роботами, а также о скрейпинге — методике искусственного создания текстов из информации с интернет-ресурсов, расположенных в топе поисковой выдачи.  

Как отмечают в компании Google, с внедрением новых инструментов по борьбе с веб-спамом удалось достичь определенных успехов, однако проблема информационного мусора в сети остается актуальной — ежедневно появляются 25 миллиардов веб-страниц, содержащих поисковый спам.


Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».