Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Google запустил онлайн-сервис для создания коллекций визуального контента

19.06.2020 > 14:42
Google запустил онлайн-сервис для создания коллекций визуального контента
Скриншот. Источник: blog.google
Компания Google представила онлайн-сервис Keen, который позволяет собирать контент из интернета в коллекции и делиться им с другими пользователями. По функционалу проект напоминает социальный фотохостинг Pintrest, однако работает не только с изображениями.

Сервис Keen является проектом экспериментального подразделения, стартап-инкубатора Google Area 120. Пользователям доступна как десктопная версия продукта, так и мобильная для устройств на Andriod, сообщает TelecomDaily.

По словам со-основателя сервиса Си Джей Адамса, инструменты Keen позволяют создавать визуальные коллекции на любую тему: от кулинарии до высоких технологий. Пользователь может придумать название подборки и добавить внутрь нужные ссылки, тексты и изображения.

Концепция сервиса заключается в том, чтобы пользователь не тратил часы на поиск в сети — платформа сама становится местом обмена контентом между людьми, объясняет со-автор проекта. Он также отметил, что к каждой коллекции («кину») будут применяться алгоритмы Google Search index и машинного обучения. Это позволит предлагать пользователям подходящий и релевантный контент по теме.

Подборки, формируемые с помощью Keen, можно делать частными или доступными всем желающим. Предусмотрена также возможность приглашать других участников сервиса к участию в создании коллекции. За обновлениями пользователей можно следить, подписавшись на обновления.


Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».