Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Mail.ru Group открыла предзаказ на свою умную колонку

29.01.2020 > 12:09
Mail.ru Group открыла предзаказ на свою умную колонку
Фото: Shutterstock
Mail.ru Group открыла предзаказ на умную колонку «Капсула» по цене 6 990 руб. Покупатели устройства получат 3 месяца подписки на стриминг музыки «ВКонтакте».

Колонка с голосовым ассистентом «Маруся» поддерживает звонки через «ВКонтакте», содержит инструменты для обучения детей и может интегрироваться с системами умного дома, пишет «Коммерсант».

Приобрести умную колонку можно будет на сайте компании и в розничных магазинах, список которых Mail.ru Group пока не раскрывает, как и объем первой партии устройств.

Mail.ru Group впервые показала концепт своей умной колонки в предновогоднем ролике, вышедшем в декабре прошлого года.  «Капсула» оснащена датчиком NFC и возможностью совершать голосовые звонки через «ВКонтакте». Технология NFC используется для сканирования «детских» бесконтактных карт, позволяющих запускать навыки без общения с колонкой. Карточки для «Капсулы» приобретаются отдельно.

Устройство также может интегрироваться с системами умного дома для управления техникой. Mail.ru Group уже договорилась о партнерстве в этом направлении с«Ростелеком» и Redmond. Компания также готова использовать возможности колонки и голосового ассистента для партнерских и коммерческих интеграций и специальных проектов.

Дата выпуска колонки пока не называется. Ранее сообщалось, что компания планирует выпустить «Капсулу» в первом квартале 2020 года. 

_________________________
Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».