«Триколор ТВ»
 

Объем российского рынка Интернета вещей составил 85 млрд руб

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.12.2017 > 17:05
Объем российского рынка Интернета вещей составил 85 млрд руб
Источник изображения: Samsung Newsroom/Flickr.com
Общий объем рынка Интернета вещей (IoT) в России по итогам 2016 года составил 85 млрд. руб. Основным драйвером внедрения IoT-технологий в России являются государственные предприятия, считают эксперты.

Об этом говорится в исследовании «Экосистема индустриального интернета России 2017», проведенного Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) совместно с компанией «Ростелеком».

Расходы компаний на внедрение технологии IoT за год с 2015 по 2016 год выросли на 42%. При этом выручка компаний, занимающихся адаптацией продуктов к задачам программных платформ, составила 49 млрд руб. В 2017 году этот показатель вырастет до 80 млрд. рублей. Доходы российских операторов от обслуживания Интернета вещей в 2016 году составили 7,6 млрд руб., что на 25% больше, чем в 2015-ом.

«Основным фактором роста рынка Интернета вещей в России остается государство. Это связано с некоторой степенью недоверия к новым технологиям со стороны бизнес-сообщества. Тем не менее, в некоторых отраслях объем инвестиций в IoT довольно высокий — в первую очередь в транспортной отрасли, а также в индустрии умных зданий, промышленности, сельском хозяйстве, ритейле и финансовой сфере», — отметила в своем выступлении на конференции «Рунет 2017: итоги года» аналитик РАЭК Мария Сайкина.

Тем не менее, представители бизнеса начинают понимать, что расходы на направление Интернета вещей — это инвестиции в рост, которые помогут компаниям быть конкурентоспособными, ведь технологии Интернета вещей позволяют оптимизировать бизнес процессы, добавила Сайкина.

Всего в мире к концу 2017 года будет насчитываться 8,4 млрд. устройств, подключенных к Интернету. Объем глобального рынка Интернета вещей по итогам 2017 года составит $1,7 трлн. против $1,4 трлн. в 2016 году.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»