Пионер умного дома из-за кризиса ввел абонентскую плату

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.05.2020 > 13:45
Пионер умного дома из-за кризиса ввел абонентскую плату
Фото: Shutterstock
Американская платформа для умного дома Wink решила ввести абонентскую плату за использование своих устройств и приложений. С 13 мая владельцев данной системы для умного дома обяжут платить ежемесячно $4,99.

В своем блоге компания Wink предупредила всех своих клиентов о введении обязательного тарифа за использование ранее выпущенных устройств для умного дома.

Wink наряду с SmartThings была одним из пионеров на рынке устройств для умного дома (с 2014 года выпущено более 4 млн устройств). Компания известна своим хабом, который подключается к Wi-Fi-роутеру и позволяет управлять устройствами для умного дома от разных производителей. Так, например, в мобильном приложении Wink есть возможность одновременно контролировать работу термостатов и других гаджетов производства Nest и Philips. Сейчас компании приходится конкурировать на рынке умных устройств с такими гигантами, как Amazon, Apple и Google, которые делают ставку на умные колонки и голосовое управление.

В сообщении компании, владельцем которой является музыкант Вильям Адамс из группы Black Eyed Peas, говорится, что к решению ввести абонентскую плату привели «долгосрочные затраты и недавние экономические события». Деньги, полученные таким образом, позволят поддержать сервис и сосредоточиться на расширении его функционала.

По данным компании Omdia, ситуация с распространением коронавируса негативно скажется на глобальном рынке умного дома. До пандемии коронавируса эксперты прогнозировали, что объем рынка составит $120,6 млрд. В новом исследовании заявлена более скромная цифра — $101,1 млрд. При этом поставки устройств достигнут 603,5 млн единиц против 693,8 млн единиц прогнозировавшихся ранее.

_________________________
Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться