Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Пользователям Google Assistant будет доступна функция настройки чувствительности

24.04.2020 > 17:48
Пользователям Google Assistant будет доступна функция настройки чувствительности
Фото: flickr.com
Компания Google объявила о постепенном внедрении функции настройки чувствительности распознавания голоса на устройствах с поддержкой голосового помощника Google Assistant.

Функция пока тестируется и доступна не на всех устройствах, но главный редактор XDA Developers Мишал Рахман смог получить к ней доступ. На скриншотах, которые Рахман разместил в Twitter, показана функция «Hey Google’ Sensitivity». Она позволяет регулировать чувствительность Google Assistant на команду «Hey Google», пишет The Verge. 

В сентябре прошлого года Google подтвердил разработку обновления, которое позволит настроить чувствительность прослушивания. Новая настройка предназначена для уменьшения случайных активаций голосового помощника.

Конфигуратор индивидуален для каждого устройства и не синхронизирует настройки в пределах одного аккаунта, поэтому задать чувствительность для смартфона, планшета или умной колонки можно будет в отдельности.

Стоит отметить, что на устройствах с поддержкой Google Assistant предусмотрена возможность быстрого удаления случайно записанных слов. Для этого можно использовать специальную команду, позволяющую пользователям искать подслушанный разговор в настройках профиля.

Ранее сообщалось, что Google открыл возможность для всех производителей телевизоров и ТВ-приставок встраивать в свои продукты голосовой помощник Google Assistant.

_________________________

Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».