img07 июля 2020 в 14:54

В Петербурге протестируют беспилотный автомобиль

НПО «СтарЛайн» с 10 июля начнет тестировать на дорогах общего пользования Санкт-Петербурга беспилотный автомобиль StarLine.

Беспилотник StarLine прошел серию дорожных испытаний и получил заключение о его технической безопасности еще в мае, но из-за пандемии коронавируса тестирование в городской среде откладывалось, пишет TelecomDaily. По словам руководителя проекта по созданию беспилотного автомобиля StarLine Бориса Иванова, тестирование в реальных условиях поможет отладить и усовершенствовать алгоритмы беспилотника. Он также отметил, что такие испытания необходимы, потому что в России нет полигонов, имитирующих реальную дорожную инфраструктуру с другими участниками движения.

Представители разработчика уточняют, что во время предстоящего тестирования в салоне беспилотника для контроля движения будет находиться инженер-испытатель.

Петербургское НПО «СтарЛайн» разрабатывает собственный беспилотник в течение нескольких лет. Ранее автомобиль тестировался на закрытых площадках, на территории Сколково, участвовал в заезде у Крымского моста, а зимой 2019 года стал финалистом гонки беспилотников «Зимний город».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий