Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Telecom Daily: Операторы фиксированного ШПД ожидают роста тарифов

14.04.2020 > 13:08
Telecom Daily: Операторы фиксированного ШПД ожидают роста тарифов
Фото: Shutterstock
84% операторов фиксированного интернет-доступа ожидают в ближайшее время роста тарифов на 10-15% и выше, сообщает TelecomDaily по результатам опроса, проведенного в 15 российских городах.

Опрос проводился с 30 марта по 6 апреля 2020 года у операторов, являющихся лидерами региональных рынков в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижний Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Волгограде.

В опросе приняли участие 114 ведущих провайдеров ШПД, контролирующие в совокупности до 90% рынка ШПД в своих регионах, сообщает генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков.

Среди опрошенных компаний почти 79% оказывают услуги передачи данных, услуги телефонии — 65%, осуществляют доступ к облакам и ЦОДам — 51%, к сервису ТВ — 47,5%. Операторы в отметили, что в общем и целом 2019 год не был для них провальным: чуть более 70% опрошенных руководителей отметили, что за год их компании нарастили объем производства услуг; 26% утверждает, что он вырос значительно 45% — что незначительно. Еще 17% компаний сообщили, что объем оказываемых услуг остался на том же уровне; его сокращение зафиксировали 12% опрошенных.

Однако 19% опрошенных компаний указали на значительный рост издержек, 44% — на незначительный. 81% охарактеризовали общее финансовое состояние как устойчивое, 54% считают, что средств хватает в том числе на развитие, 27% отметили наличие средств на поддержание бизнеса на существующем уровне и отсутствие средств на развитие. 17% опрошенных руководителей охарактеризовали финансовое положение своих компаний как неустойчивое или катастрофическое.

В результате влияния эпидемии коронавируса на рынок, около 76% опрошенных видят угрозу для своего бизнеса в ухудшении общей экономической ситуации в экономике и падении платежеспособного спроса, 64% — в падении курса рубля.

Если годом ранее большинство провайдеров называло 10%-ный предел повышения тарифов, то сейчас 38% ожидают роста от 10 до 15%, 24% заявили о росте более, чем в 20%.

_________________________
Рубрика: Коронавирус
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».