«Триколор ТВ»

Свободу Ивану Голунову

11.06.2019 > 13:05
Свободу Ивану Голунову
Чтобы написать небольшую статью, журналисту «Телеспутника» приходится приложить много сил – собрать фактуру, поговорить с представителями отрасли, написать текст, внести правки редактора. На это уходит от трех дней до недели, в течение которых с трудом находишь время, чтобы погулять с собакой или посмотреть новый эпизод любимого сериала.

Теперь о журналисте «Медузы» Иване Голунове, об истории которого знает уже каждый россиянин, и о которой посчитали необходимым высказаться и мы. Он не писал рыночных материалов, как отраслевые деловые СМИ, такие как «Телеспутник». Голунов делал большие, обстоятельные, скрупулезные расследования с острой социальной тематикой. Например, о том, как устроен рынок ритуальных услуг в России или кто зарабатывает на благоустройстве Москвы. И подобных расследований Иван опубликовал десятки. Сложно представить, сколько времени ему понадобилось, чтобы собрать фактуру, изучить различные закрытые и открытые базы данных; встретиться и поговорить с нужными людьми. Недели, месяцы… А потом еще написать текст, обсудить его с редактором, внести правки. И еще сложнее представить, что у этого человека оставалось время на распространение и тем более изготовление наркотиков. Одного только этого довода достаточно, чтобы быть уверенным в невиновности человека, которого справедливо называют лучшим журналистом-расследователем. Журналист, который день и ночь роет информацию, чтобы объяснить нам как все устроено, не будет заниматься наркотиками. Скорее всего, из-за плотного рабочего графика у него даже не было собаки и лишнего часа, чтобы посмотреть сериал.

В «Телеспутнике» работают люди с разными интересами и разными политическими взглядами. У нас бывают кардинально разные личные оценки каких-либо событий в стране или мире. Но сейчас многие непримиримые по некоторым другим вопросам люди сошлись в одном — Иван Голунов невиновен. То, что происходит с ним — фарс и абсурд. В стране, в которой мы все хотим жить и работать — бороться с пиратством, развивать телевидение, снимать видеоконтент, писать статьи — не должны подбрасывать наркотики журналисту, предпринимателю, политику, инженеру. Да чего уж там говорить – никому. И поэтому мы решили отойти от нашей обычной тематики и написать об Иване Голунове, об этой дико несправедливой и страшной истории. Мы хотим еще раз обратить на это внимание, еще раз напомнить, что так быть не должно. Мы хотим выразить солидарность с Иваном Голуновым и всеми журналистами, которые не боятся идти на передовую и писать о том, что может не понравится сильным мира сего.

Если вы не очень хорошо знакомы с творчеством Ивана, почитайте как можно больше его расследований. Также призываем вас выразить Ивану свою поддержку – расскажите об этой истории и своей позиции друзьям, коллегам и родственникам. Напишите на своей странице в социальной сети, что поддерживаете журналиста, дайте ссылку на его материалы.

Уверены, что если мы все — люди разных профессий, взглядов и интересов — не сплотимся в эту минуту и не выразим свое возмущения действиями людей, подбросивших запрещенные вещества Ивану Голунову, не поддержим журналиста, то в итоге в проигрыше останется все общество. И это коснется (а может быть уже коснулось?!) операторов связи, телеканалов, видеосервисов, школьных учителей, наших родных и близких. Давайте в этот раз не будем молчать, не замечать, отворачиваться и забывать. В этой схватке победа должна остаться за обществом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Рубрика: Мнения
Все Мнения

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»