img11 февраля 2022 в 12:42

Аналитики узнали, сколько хакеры-вымогатели получили от своих жертв за два года

Хакеры-вымогатели за два года получили от своих жертв не меньше $1,3 млрд, по оценке аналитиков. Об этом сообщается в отчете аналитической компании Chainalysis.

Аналитики рассказали, что в 2020 году хакеры смогли получить больше $692 млн (в прошлогоднем отчете сообщалось о сумме $350 млн, однако компания смогла выявить дополнительные платежи), а в 2021 году злоумышленники получили от своих жертв больше $602 млн. При этом специалисты отметили, что эта оценка, как и в прошлом году, является заниженной и еще будет обновляться. Скорее всего, настоящая сумма переводов хакерам в 2021 году была намного больше, написали эксперты.

По сведениям аналитиков, в 2021 году из-за нацеленности мошенников на крупные предприятия средняя сумма выкупа стала больше и превысила $118 тыс, увеличившись по сравнению с $88 тыс. в 2020 году и $25 тыс. в 2019 году. Аналитики объяснили, что росту «среднего чека» способствовали отдельные крупные платежи. Они привели в пример рекордную выплату $40 млн американского страхового гиганта CNA, которую компания заплатила мошенникам, чтобы восстановить контроль над своей системой после атаки программы-вымогателя Phoenix Cryptolocker. Официально компания никак не комментировала произошедшую ситуацию.

Ранее сообщалось, что популярные роутеры оказались уязвимы перед хакерами.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий