Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Гранты на развитие получат российские ИТ-проекты

15.07.2021 > 10:26
Гранты на развитие получат российские ИТ-проекты
Фото: Depositphotos
Минцифры РФ объявило о старте грантовых конкурсов для ИТ-проектов и компаний, которые внедряют цифровые решения, проводимые Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ). В этом году сумма поддержки равна 3,8 млрд рублям.

ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, при этом теперь эта мера поддержки доступна разработчикам как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. 

В конкурсе могут участвовать компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы и спин-оффы. По просьбе компаний оптимизированы требования к пакету документов, а также увеличены с 12 до 18 месяцев возможные сроки реализации проекта. 

Для компаний, которые внедряют российские ИТ-решения, размер грантовой поддержки составляет от 120 до 300 млн рублей. Для отдельных проектов минимальный порог снизили до 10 млн. Для ИТ-проектов и компаний, внедряющих цифровые решения, учли пожелание об увеличении максимального размера заработных плат сотрудников на 20% (с 200 до 240 тыс. рублей). 

«Наша задача сделать гранты понятным и удобным инструментом поддержки и преодолеть стереотип, что получить их сложно или даже невозможно. Благодаря общению с компаниями и проделанной РФРИТ работе над ошибками, получить гранты на развитие ИТ-проектов и цифровизацию компаний стало проще. Также в этом году мы планируем реализовать механизм подачи заявок на гранты через портал Госуслуг», — заявил заместитель главы Минцифры РФ Максим Паршин.

Ранее сообщалось, что вузы и научные организации смогут получить гранты на поддержку работы исследовательских центров в сфере искусственного интеллекта. Правила предоставления субсидии на эти цели утвердил глава правительства Михаил Мишустин.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x