Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Китай превзошел США по киносборам

19.10.2020 > 16:19
Китай превзошел США по киносборам
Фото: Shutterstock
Продажи билетов в китайских кинотеатрах уже преодолели отметку в $1,98 млрд, в то время, когда в Северной Америке сборы находятся на уровне $1,93 млрд.

К концу 2020 года у Китая есть все шансы стать самым прибыльным кинорынком мира в условиях пандемии, пишет «Газета.ru». 

Сейчас разрыв в доходах между рынками кажется небольшим, однако эксперты убеждены, что в скором времени он только увеличится. Обстановка, связанная с пандемией, неизбежно отразилась и на киноиндустрии. Если в Китае работу возобновили 75% кинотеатров, то в США, согласно Bloomberg, открыты лишь 48%. При этом два наиболее прибыльных участка — в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — по-прежнему закрыты (их планируют открыть с 23 октября).Местные киноленты сейчас уже зарабатывают почти также, как и до кризиса.

Сборы эпизода обороны Шанхая в годы Второй мировой войны, воплощенного в киноленте местного производства под названием «Восемь сотен», уже превысили 400 млн долларов. Ещё одна кинолента «Мой народ, моя родина» по сборам за прокат уже близка к 400 млн долларов. Эксперты предполагают, что к завершению 2020 года китайский кинопрокат значительно увеличит разрыв от кинорынков остальных стран.

В оставшуюся часть года Китай также планирует выпускать в прокат местные фильмы. В то же время США ждут неприятности: пока в Штатах продолжает бушевать коронавирус, студии выпадают из графика съемок, а премьеры крупных блокбастеров переносят на следующий год. Параллельно с этим продажи билетов снижаются из-за потоковых сервисов вроде Netflix. Последствия от коронавируса кинотеатры будут переживать еще долго. Так, например, крупнейшая в мире сеть кинотеатров Cineworld объявила о закрытии всех своих залов в США и Великобритании. Кинотеатры могут вновь открыться только в 2021 году.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».