Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Компания владельца «Муз ТВ» проведет IPO на $250 млн

06.08.2020 > 11:33
Компания владельца «Муз ТВ» проведет IPO на $250 млн
Иван Таврин. Фото: Forbes.ru
Компания бывшего гендиректора «МегаФона» и владельца телеканалов «Муз-ТВ» и «Ю» Ивана Таврина Kismet Acquisition One Corp. подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение первичного размещения акций (IPO). В ходе размещения на бирже NASDAQ компания намерена привлечь около $250 млн.

Инвесторам будет предложено 25 млн акций по $10 за бумагу. Дополнительно компания может привлечь еще не менее $20 млн от владельца Kismet Acquisition One Corp. Ивана Таврина позднее, пишет «Коммерсант».

По оценке «Ренессанс Капитала», рыночная капитализация Kismet Acquisition One Corp. после IPO может составить $318 млн. При этом компания фактически не имеет никаких активов. Это так называемая Special Purpose Acquisition Company — компания, которая привлекает инвестиции для еще не осуществленных сделок.

Иван Таврин является владельцем «ЮТВ Холдинга» (управляет телеканалами «Муз-ТВ», «Ю», «Канал Disney» и диджитал-агентством Divico), группы «Выбери радио» (управляет региональными радиостанциями) и Gallery (оператор наружной рекламы»).

 


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».