Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минкомсвязь: в I квартале снизились доходы от радио-, спутниковой связи, радио- и телевещания

16.07.2020 > 15:25
Минкомсвязь: в I квартале снизились доходы от радио-, спутниковой связи, радио- и телевещания
Фото: pxhere.com
В первом квартале текущего года в России доходы от радиосвязи, спутниковой связи, радиовещания и телевидения сократились на 3,9%, до 31 млрд рублей. Совокупные доходы от оказания услуг связи в годовом выражении подросли на 1,1%, до 442,2 млрд рублей, говорится в материалах Минкомсвязи.

В сфере почтовой связи падение составило 4,4% — до 36,5 млрд рублей, а выручка от документальной электросвязи выросла на 13,9%, до 174,9 млрд рублей, передает ИА «Финмаркет».

За отчетный период выручка от услуг по обеспечению регулирования спектра и использования базовых станций сократилась на 18,9% и составила 762,7 млн рублей.

Кроме того, сохранялась тенденция к сокращению доходов в сегменте междугородней, внутризоновой и международной телефонной связи — они снизились на 14,8% и составили 11,9 млрд рублей. Выручка от использования сотов ой связи уменьшилась на 9,5%, до 94,52 млрд рублей.

Также снизились доходы от местной телефонной связи: на 12,2% в городской местности (20,7 млрд рублей) и на 7,3% в сельской (2,16 млрд рублей).

Выручка от соединений с таксофонов упала на 49,6%, до 1,7 млн рублей, вследствие отмены платы за звонки с таксофонов на стационарные и мобильные телефоны по всей стране «Ростелекомом» в 2019 году, который является единственным оператором обслуживания таксофонов в рамках обеспечения универсальных услуг связи.

На конец первого квартала Минкомсвязь зафиксировала 32,79 млн абонентов широкополосного доступа к интернету, 32,61 млн абонентов фиксированного доступа к сети, а также 141,37 млн абонентов мобильной связи.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».