Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Операторы просят компенсировать затраты на слежку за больными COVID-19

22.01.2021 > 10:02
Операторы просят компенсировать затраты на слежку за больными COVID-19
В пяти регионах России планируют возобновить работу системы мониторинга геоданных о заболевших коронавирусом или контактировавших с такими больными. Однако операторы связи не хотят выполнять эту работу за свой счет и просят Минцифры выделить средства на возобновление работы этой системы.
Как пишет «РБК», операторы связи направили письмо на имя главы Минцифры РФ Максута Шадавева с просьбой компенсировать расходы на работу системы мониторинга. В письме говорится, что в начале декабря Минцифры рекомендовало операторам сотовой связи возобновить с 5 декабря выгрузку геоданных в информационную систему ведомства. Возобновить мониторинг за передвижениями больных коронавирусом хотят в Бурятии, Оренбургской области, а также в Забайкальском, Приморском и Красноярском краях.

В письме операторы указывают на дополнительные издержки, которые несут компании, поскольку передача геоданных в министерство требует от них выделить под эту работу сотрудников и ресурсы внутренних систем для обработки информации. При этом ранее операторам не компенсировали эти затраты.

По словам представителя Минцифры, которые приводит «РБК», затраты операторов на работу с системой минимальны. Все необходимое ПО было разработано заранее, а к работе с системой привлекаются всего несколько сотрудников на неполный рабочий день. Собеседник издания также подчеркнул, что операторы связи никаких расчетов по затратам пока не предоставляли.

Ранее стало известно, что исполнение закона об обязательной предустановке отечественных приложений на продающиеся в России смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт ТВ, который вступает в силу с апреля, может оказаться под угрозой. По словам двух источников в производителях смартфонов, они пока не могут договориться с разработчиками приложений об условиях предустановки.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x