Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Oracle проиграла семилетнюю тяжбу с Google

06.04.2021 > 12:11
Oracle проиграла семилетнюю тяжбу с Google
Фото: Kristina Alexanderson/Flickr.com
Верховный суд США в споре о нарушении патентных прав между Google и Oracle встал на сторону первой. Таким образом, решением суда был отменен вердикт апелляционного суда США, который до этого вынес решение в пользу компании Oracle.
Еще семь лет назад компания Oracle подала в суд на Google по поводу незаконного использования последней программной платформы Java в своей операционной системе Android, пишет ТАСС. В суде Oracle затребовала от Google возмещения убытков, которые компания оценила в $8 млрд.

В Google же в свою защиту говорили, что те части Java, что используются в Android, под законы о защите авторских прав не попадают. В Google указывали на то, что Android – это бесплатная операционная система, а значит корпорация не получает выгоды от использования Java.

В Oracle, в свою очередь, настаивали на том, что права на весь язык программирования приложений, используемый в Java, в любом случае принадлежат ей. В конечном итоге, суд встал на сторону Google, постановив, что использование корпорацией платформы Java в ее ОС не требует лицензии и разрешения со стороны Oracle.

Ранее сообщалось, что Google снизила комиссию в магазине приложений Google Play до 15% для разработчиков ПО для ОС Android.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x