Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Приставы приступили к принудительному взысканию с Facebook

01.11.2021 > 10:19
Приставы приступили к принудительному взысканию с Facebook
Фото: Shutterstock
Сотрудники службы судебных приставов начали принудительное взыскание штрафов с Facebook на общую сумму 43 млн рублей за неудаление запрещенной информации.

В электронном банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 30 октября появилась информация о том, что судебным приставам поступили протоколы на 17 млн рублей, по которым начато исполнительное производство. Об этом сообщает ТАСС.

До этого приставы приступили к взысканию штрафов на сумму 26 млн рублей. Основанием для штрафов является решение 422-го Мирового судебного участка Таганского района Москвы, который признал Facebook виновным в административных правонарушениях. Компания не согласилась удалить запрещенную в России информацию и получила отказ на просьбу об отсрочке для выплаты штрафов на 17 млн рублей. Прежде суд дал отсрочку соцсети для оплаты штрафа в 26 млн рублей до 4 октября.

В конце прошлого месяца Роскомнадзор вызвал представителей Google для подписания протокола о повторном неудалении запрещенной в Российской Федерации информации. Ведомство может оштрафовать компанию на 10% от выручки. Претензии властей России касаются размещения запрещенной информации на видеохостинге YouTube, который «систематически не выполняет требования по удалению материалов, содержащих запрещенную в РФ информацию».

YouTube не удалил больше 2400 опасных для граждан России противоправных материалов, по словам представителей пресс-службы Роскомнадзора. Среди таких материалов отмечаются публикации, которые пропагандируют взгляды экстремистов, разжигающих религиозную рознь.

Российские суды с начала этого года активно штрафуют крупные интернет-компании за  неудаление запрещенной информации или за хранение данных пользователей РФ за пределами страны. К примеру, Twitter, Facebook, Google, TikTok и другие.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x