Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Samsung увеличил операционную прибыль на 53% во II квартале за счет высокого спроса на чипы

07.07.2021 > 17:50
Samsung увеличил операционную прибыль на 53% во II квартале за счет высокого спроса на чипы
Фото: Depositphotos
Samsung Electronics показал рост операционной прибыли на 53% во втором квартале 2021 года. Несмотря на снижение продаж смартфонов, спрос на микрочипы был достаточно высоким, и это поддержало бизнес крупнейшего в мире производителя чипов памяти.

Во втором квартале, закончившимся 30 июня, операционная прибыль Samsung Electronics на 33% превысила итоги первого квартала: она составила $11 млрд. Это максимальный результат второго квартала для компании начиная с 2018 года, пишет TelecomDaily.

«Ожидается, что прибыль в третьем квартале будет еще выше благодаря высоким ценам на чипы памяти DRAM для мобильных устройств и пиковому сезону для мобильных устройств и дисплеев», — заявил Пак Сунг-Сун, аналитик Cape Investment & Securities.

Аналитики полагают, что во втором квартале прибыль подразделения микросхем Samsung, выросла на одну пятую или даже более по сравнению с годом ранее, чему способствовали высокие цены на микросхемы памяти и спрос на бытовую электронику, а также со стороны клиентов центров обработки данных.

Поставки микросхем памяти Samsung, особенно модулей DRAM, широко используемых в серверах, мобильных телефонах и других вычислительных устройствах, были выше, чем ожидалось, что способствовало увеличению прибыли от продажи микросхем, которая компенсировала резкое падение поставок смартфонов в квартальном исчислении.

В прошлом месяце американский конкурент Samsung и производитель микросхем памяти Micron Technology также отчитался о квартальной прибыли, которая превзошла оценки Уолл-стрит, и прогнозирует выручку в текущем квартале выше ранее сделанных прогнозов.

При этом, по данным Shinyoung Investment & Securities, поставки смартфонов Samsung упали примерно до 59 млн единиц в апреле-июне с 76 млн в первом квартале, поскольку темпы продаж флагманской модели замедлились.

Аналитики считают, что новые вспышки COVID-19 в таких регионах, как Индия и Вьетнам, а также ограниченные поставки чипов для мобильных процессоров также повлияли на поставки смартфонов в этом квартале. Вероятно, второе полугодие в этом смысле будет более благоприятным.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x